반응형
안녕하세요
오늘은 모카포트 사용법에 대해 말해드리려고 해요!
모카포트로 집에서도 간단하게 !
크레마가 있는 에스프레소를 즐기실 수 있어요
제가 가지고 있는건
비알레띠 브리카 버전이에요
분해를 해 보면
아래 검은색 부분과 위에 탑부분이
분리가 되는데요
아래 검은색 부분도 또 분리가 된답니다
커피를 넣는 부분을 빼서
아래 검은색 부분에 물을 붓고
물이 끓어 올라서
그 압으로 커피를 추출해요
위의 파트를 보면 물의 양이 정해져 있어요
보이시나요
이만큼의 양의 물을 먼저
커피가 추출되는 부분에
부어서
물의 양을 파악하고
이정도의 물을
아래 커피 넣는 것을 분리한 후에
여기에 물을 붓는거에요
물은 꼭 아래
검은색 부분에 넣어주시는 겁니다
그런 후에
원두를 깔대기부분에 다시 채워서 끼워주세요
원두의 양은 개인의 취향인데요
여러번 다르게 추출해보시면서
본인에게 맞는 방식을 찾으시면 되요
딱 맞춰서 그냥 차곡 차곡
쌓듯이 넣으셔도 되고
누르시면서 가득 가득
채워서 하셔도 되구요
그러고
두 부분을 아주 아주
꽉 채결후에
약불에 올려주세요
이 때 뚜껑은 열어주세요
왜냐하면
3-4분?
정도 끓이고 나서
에스프레소가 조금 나오는 데
이 때 저기 추 부분을 들어 올려주어야 해요
추를 아래에서 위로
살짝 살짝 들어올려주면
에스프레소가
쫘악 한 번에 나오게 되요
다 추출을 하고 난 뒤에는
분리하시고
꼭 물로 세척하시고
잘 건조를 해주셔야지
오래오래 사용할 수 있답니다
반응형
댓글