반응형
안녕하세요
오늘은 집들이 음식으로도 손색이 없고
주말에 기분좋게 해 먹기도 좋은
감바스 만드는 법을 공유해드리려고 해요
우선
새우, 마늘, 올리브유, 방울토마토만
있으면 간단히 만들 수 있어요
새우는 사서 직접 손질해서 해먹기도 했는데
여간 번거로운게 아니더라구요
손질하는 시간이 요리 절반 이상 시간이 들기도 하고
번거로운데 새우는 엄청 크기가 요리하면서
줄어서
요새는 쿠팡에서 곰곰브랜드
새우를 사서 하고 있어요
한 봉지 사면 2명이서 2회 정도 먹을 분량이더라구요
우선 마늘을 깨끗이 손질하고
대충 으깨만 주세요
방울토마토는 절반으로 잘라서 준비해주고
새우는 절반을 끄내서 봉지에 넣어서
물에 담가서 미리 해동해주세요
https://coupa.ng/b0UQEh
저는 쿠팡서 자주 사서 쓰는데요
간편하고 하루만에 와서 ㅋㅋ
귀차니즘 자취러에게 딱이에요
후라이팬은 약불에 미리 달궈줘야
마늘이 달라붙지 않아요
으깬 마늘을 넣고
약불에 마늘 행이 나오게 계속
약하게 노릇 노릇 색이 변할 때 즈음
간도 조금 해 주고
새우를 넣어주세요
새우를 넣고 새우가 어느정도 익으면
자른 방울토마토를 넣어주세요
토마토를 너무 일찍 넣으면 내용물도 다 나오고
별로더라구요
빨간
방울토마토만 넣었는데도
색이 다채로워서 이뻐요 ㅎㅎ
여기에다가
식빵을 먹기 좋게 구워서
올려먹으면 딱이에요!
빵을 올리브유를 묻히고
위에 토마토랑 새우를 얹어서 먹으면
최고에요
마늘에 입천장 데이지 않게
조심하시구요 ㅎㅎㅎ
제가 직접 구매하고 이요하는 리뷰이지만
쿠팡 파트너스 활동으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다
반응형