안녕하세요
요새 카페에서 크로플 너무 맛있는데
집에서도 먹고 싶은거에요
마침 당근으로 저렴하게
와플기도 만원에 구매했겠다
그래서 쿠팡에서 크루아상 생지를 구매해봤어요
제가 구매한건
발효 크루아상이에요
상세설명은 위의 링크보시고 참고해주세요
여기꺼도 만족하고 먹었는데
카페에서 먹듯이 엄청 맛있진 않았는데
아무래도 작아서 그런거 같기도 해요
다음에는 다른 크루아상 생지도 구매해보려고해요
근데 가격대미 정말 만족해요 ㅋㅋㅋ
12,900원에 2봉지가 오고
1봉지에 15개 정도의 미니 크루아상이 있어요
포장 상태입니다
보관은
냉동보관입니다.!
조리방법은 일단 상온에서 30-40분간 해동 후 오븐에서 구우라는데
저는 크러플이니깤ㅋㅋㅋ
근데 리뷰를 보니까 누가
찜기에 좀 찌고나서 먹는 경우가 있더라구요!
그래서 또 궁금해서
1. 찜기에 찌고 와플기에 굽기
2. 해동없이 바로 와플기에 굽기(10, 20, 30분)
3. 조리방법대로 30분 해동 후 굽기
결론은요
해동 없이 구운게 제일 맛이 없고
찜기에 찐거랑 30분 해동한거랑 차이가 없습니다
(근데 10분 찜기는 좀 덜 맛있었어요)
20분 이상 찜기에 쩌야지
30분 해동한거랑 같더라구요
바로 해동 없이 구운 건데요
딱 봐도 좀 딱 딱 해보이죠
근데 굽는 시간을 한 7분?정도 해주니까
다 익어서 먹을 순 있더라구요
성격 급하신 분들은 바로 구워 드셔도 됩니다
찜기에 한번 구워봤는데요
각각 10분, 20분, 30분 시간차를 주어서 찌고
와플기에 구워봤어요
저는 궁금해서 해봤는데 ㅋㅋㅋㅋ
하지마세요...
그냥 해동시키고 드시나
번거롭게 쪄서 드시나 똑같아요
저는 손이 더 많이가고
우리 몸이 더힘들면
항상 더 맛나고 좋다고 생각했는데
이번이 그 생각잌ㅋㅋ 틀릴 때도 있다는걸
알게해준 경우였어요
찌면 무슨 애벌레마냥 ㅋㅋㅋ
쭈글쭈글해지는데요
굽고나니 똑같습니다 !
바로 해동없이 먹는거보다야 훨씬 맛있고
해동후 먹는거와는 큰 차이는 없었어요
이번 것은
해동 30분 한 건데요
반죽 자체가 와플기에 올릴때부터
해동이 잘 되어서 젓가락 자국도 남고 말랑 말랑 하더라구요
굽고나니 30분 해동한거나
찐거나 큰 차이가 없더라구요
ㅎㅎㅎ 여유나신 분들은 30분 꼭
해동하셔서 드시면 더 맛나게 드실 수 있을 것 같아요
메이플시럽도 같이 해서 드시면 더 좋을 듯 합니다
-----------------------------------------------------------------------------
내돈 내산 솔직 리뷰이나
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다