일상생활 / / 2021. 5. 23. 14:36

전복 손질하는 법

반응형

 

안녕하세요

오늘은 전복 손질하는 법에 대해 포스팅하려고 합니다

 

전복을 전 참 좋아하는데요

그냥 회로 떠서 먹어도 좋고

전복내장으로 전복죽을 해도 너무 좋고

비빔면 같은 것에 넣어서 먹어도 너무 좋은

쫄깃쫄깃 몸에 좋은 전복이

요새 가격이 많이 비싸지도 않아서

사서 먹기에도 너무 좋더라구요

 

쿠팡에서도 시켜봤는데

잘 살아서 와서 놀랬어요

그 뒤로 잘 시켜먹고 있답니다

 

https://coupa.ng/b0UPE3

 

다복 활전복 대 85~90g 4미

COUPANG

www.coupang.com

쿠팡에 다양한 크기의 전복을 다양한 구성으로 팔더라구요

1인가구부터 대가족까지

원하시는 것으로 고르시면 될 것 같아요

 

위의 링크는 참고 부탁드립니다

 

 

저는 개인적으로 큰 전복을 좋아해서

저 링크에서 구매해서 먹은적이 많았었는데

 

오늘은 급하게 백종원님 방송보고

홈플러스가서 바로 사와서 손질을 해보았어요

 

 

 

 

준비물

 

1. 안쓰는 칫솔

2. 숟가락

 

간단하죠!

 

 

우선 안쓰는 칫솔로 전복을 박박 긁어주세요

그러면 안에 하얀 속살이 나와요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하얗게 만든 전복은

전복 뒤 껍데기를 보면

얇은 부분이 있고

굵은 부분이 있어요

 

그 중 얇은 부분에 숟가락을 깊게 넣어서

끝까지 넣어주세요

 

그러면 똑 하고 잘 떨어지게 된답니다

 

 

 

 

 

전복을 뗴어내면

전복의 징그러운 이빨을 제거해주세요

 

 

칼이나 가위로 간단하게 자르면 떨어져요

 

그런 후에 전복은 바로 얇게 저며서 회로먹어도 되고

남은건 저는 비빔면에 넣어서 같이 비벼먹었어요

 

또 따로 내장은 전복죽 만드는데 써서

버릴 게 하나도 없어요

 

다들 맛나게 전복드시고 힘내세용

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제 리뷰는 제가 제 돈 주고 사서 작성한 솔직한 리뷰이나

쿠팡 파트너스 활동을 통해서 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유