안녕하세요
오늘은 자취할 때 꿀팁
요리 꿀팁!
배고플 때
갑자기 삘받아서
장은 볼 때 많이 봤는데
그것도 하루 뿐이고
퇴근 후 노곤하고
요리하기는 귀찮을 때
미리 장본날 이렇게 손질하시면
너무 편하고 오래오래 음식물쓰레기 없이
장본거 다 먹을 수 있답니다
파프리카, 당근, 감자
모두 다 손질해서
먹을 분량만큼 다져서 봉지에 넣어서
냉동보관하면 오래오래
보관가능해요
흙당근은 잘 씻어서
감자칼로 껍질 벗겨서
숭덩숭덩 대충 잘라서
다이서 야채다지기에 넣어주세요!
그래서 몇번 휘리릭 돌리면 이렇게 잘 잘려요
이렇게 파프리카도
다이소 야채다지기로
촵촵촵
다 다져주세요
파프리카 몸에 좋은건 알아도
계속 손도 안가고
요리한 두번 하면 먹기 힘들어서
썩히기 쉽상인데
이렇게 잘라서 냉동보관하면
오래오래 먹을 수 있어요!
우리 손목은 소중하니까…
많은 양을 할때는 다지기 쓰면
개꿀이에여..
감자도 이렇게 대충 잘라서
다 집어넣어주세요
어차피 다 섞일꺼라서
당근 했던거 그대로
파프리카 넣고
거기에 대충 끄내서 바로
감자 넣어서 다져주어도 되요
어차피 우린 볶음밥용으로 하니까요
이렇게 하면
당근, 감자, 파프리카
볶음밥 분량만큼
봉지에 잘 넣어서
지퍼백에 보관해서 냉동고에 넣어주세요
그러면
너무너무 노곤한 하루에도
우리는 요리를 하게 되요..
집밥하기 귀찮을때
이게 있고 없고는 엄청난 차이에요!!
이대로 밥 얼린거 다들 있죠..?
없으면 햇반..
파도 다져서 얼려논거랑
이거랑 같이 후라이팬에 볶아서
밥넣고 소금 후추만 해도
그럴싸한 볶음밥이에요
이 떄 소금안 맛소금하면..더 맛난거 아시죠
그냥 msg 넣어요
맛나게 먹어요 그냥..
여기에 스팸까지 넣으면 스팸볶음밥
참치 넣으면 참치볶음밥!
간단하게 볶음밥해서
드시면 되요
다들 좋은 요리하세요~!
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