반응형
안녕하세요.
오늘은 양파 보관하는 방법에 대해 말씀드리려고 해요.
한국인 식탁에 양파가 빠질 수 없는데 1인가구, 2인가구가 늘어나는 요즈음
양파 한 망 사서 다 먹기까지 시간은 오래걸리고, 그냥 보관하다가 양파가 물러지고, 썩어가게 되는 경험 다들 하셨을 거에요.
1. 신문지에 양파를 각각 쌓아서 보관_추천!
굴러다니는 신문지를 챙겨주세요.
그러고 베란다에 양파를 껍질있는 채로 신문지로 감싸서 보관해줘요.
양파끼리 서로 닿지 않게 해주는게 중요하고, 통풍이 잘 되는 곳에 놔 주세요
2. 팬티 스타킹에 보관
이건 백종원선생님께서도 많이 알려주신 방법인데요.
팬티 스타킹에 양파껍질 있는 채로 넣고 묶고, 또 양파를 넣고 묶어서
베란다에 걸어 놓는 방법이에요. 역시 통풍이 잘 되는 곳에 걸어서 말려주세요
3. 랩을 씌워 보관_추천!
두번째 방법으로 알려드린 방법도 좋지만, 팬티 스타킹이 없는 가구가 은근히 많잖아요.
저는 이 방법을 잘 사용하는데요, 양파를 껍질을 다 제거해주세요.
그러고 집에 비닐랩있으시죠 비닐랩으로 꽁꽁 감아 공기와 닿지 않게해서 냉장고에 보관해주세요
그러면 굉장히 오래오래 신선하게 먹을 수 있어요!
중간중간 양판 반 개 정도 사용하시면 다시 랩을 씌워서 보관해주시면 되요.
쉽죠?
다들 양파 오래 오래 보관하여 요리에 잘 활용하세요
반응형
댓글