안녕하세요
아시아볼 스타우브를 사용하고 있던 참에
현대 프리미엄 아울렛에 놀러갔다가
ㅎㅎㅎㅎㅎ아니글쎄
b급상품이라고
이 작고 귀여운 라이스꼬꼬떼 12cm 레드색상이
저렴하게 나온거에요 ㅠㅠㅠㅠ
그래서 8만원대에 그냥 홀린듯이 구매했어요
사실 혼자 자취하는 입장이라
처음에 라이스꼬꼬떼 12cm을 탐내긴 했었는데
솥밥이나 다른여러 요리에는 아시아볼이 더 나을 것 같아서
큰 사이즈로 구매를 했었는데요
막상 ㅋㅋ 라이스꼬꼬데 저렴하게 나온 이
레드색상을보니 안살수없더라구요
그리고 가장 고민했던게
가끔 2인분을 해야하는데
이 라이스꼬꼬떼 12cm으로는
둘이먹기 힘들지 않나
싶었거든요
< 라이스꼬꼬떼 12cm>
여자1인,남자1인 이렇게 두명이 먹을때는요
그런데 요새 계속 사용중인데
혼자 먹기에는 당연히 너무 좋구요
2인이도 충분히 먹을 수 있더라구요
물론 양이 엄청 많으신분들은 절대안되구요 ㅋㅋ
보통의 사람이라면
그리고 국,반찬 잘 갖추고 먹는다면
저희는 정말 딱맞게 잘먹었어요
아 배부르다 하게 잘 먹었어요
이거를 처음 알고 고민할때 리뷰보면
무조건 1인이다
2인도가능하다
이 두가지 의견이 동시에 있어서
헷갈렸는데
이유를 알겠더라구요
남자 2인이 먹기에는 적고
여자 2인이먹기에는 적당 또는 많고
남자1인 여자1인이면 괜찮은것 같아요
(보통 기준으로 먹을때)
그래서 보통 라이스꼬꼬떼 12에 저희는 밥하고
요새 아시아볼에는 된장찌개나 국을 하거나
돌솥밥을 2인먹을때는 아시아볼에 해요
아무래도 버섯이나 야채등을 넣고 다시 눌러붙게해서
맛나게 먹을때는 부재료가 많이들어가니까
라이스꼬꼬떼12로는 불가에요
그래서 라이스꼬꼬떼로 밥만 따로하고
아시아볼에 돌솥하거나해서먹어요
혼자먹을때는 라이스꼬꼬떼가 최고에욬ㅋㅋ
1인돌솥밥, 1인 버섯돌솥밥 모두가능해용
적당히 요리하고 음식물쓰레기 없이 잘 쓰고 있어요
사족이 길었나요 ㅎㅎㅎㅎ
사기전에 양에 대해 고민했던게 커서
글이 길어졌어요
일단 개봉기에요
영롱하죠..ㅠㅠㅠ
정말 작죠~
제 주먹만해요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
이 플라스틱은 절대!!!
버리시면 안되요
요긴하게 쓰여요
세척하고 건조하고 기름칠하고 나서
꼭 이렇게 원래대로 꽂아주시고
뚜껑을 올려주셔야
나중에 녹이 안슬어요
스타우브 꼬꼬떼
밥짓는 법
1. 쌀을 불린다 2-30분
(다시마 넣는 것 옵션)
2. 중~센불로 두고 보글보글 끓을때까지 기다리기
3. 물이 끓어오르면 뚜껑닫고 약불에서 10~12분
4. 뜸들이기 5분정도
물의양은 쌀을 불리고나서 꼬꼬떼에 넣었을때
손가락 반마디만큼 물이올라와요
보통 쌀의 1.5~1.7배로 저는 물 했어요
너무 맛나게 잘되더라구요 ㅎㅎㅎ
다들 맛나게 요리하세요
댓글