안녕하세요
오늘은 주말에 집에서 뭘해먹을까 하다가
간단하게 반찬으로 소세지 야채볶음을 해보았어요
요새 백종원 선생니 유튜브 보면서
요리하는 재미가 생겼는데요
기존 제 방법대로 하는 것보다 한번 제대로 따라해보려고 해봤는데
정말 맛있게 잘 먹었어요
기존 저는 케찹만 대충 넣고 했엇는데
나름 소시지 야채볶음도 볶는 순서가 있고
요리 순서가있더라구요
백종원의 요리비책에 소개된 재료는요
소스:
진간장 2큰술
황설탕 2큰술
케찹 4큰술
식초 1큰술
간생강 1/3큰술
볶음 재료:
비엔나소시지 250g
식용유 3큰술
마늘 10개
양파 반개
양송이 2개
파프리카 1/4개
당근 1/5개
후추가루 적당량
깨소금 적당량
인데~~
재료가 집에 다 없고
비엔나소시지 2명기준 반찬을 하려니
250g은 너무 많더라구요
소스는 일단 저는 다 절반으로 줄였어요
비율은
진간장: 활설탕: 케찹: 식초
2:2:4:1
이니까
진간장 1큰술, 설탕 1큰술, 케찹 2큰술, 식초 반큰술
집에 황설탕이없어서 ㅋㅋ 그냥 백설탕했어요
그러고
양파는 필수라고 하더라구요
볶음 재료에서
비엔나랑 마늘, 양파, 파프리카만 넣고
저는 만들었어요
양파랑 파프리카는 대충 네모로 썰어주시고
마늘은 원래 백종원 선생님은 통으로 구우셨는데
저는 통으로 하면 잘 안먹어서
약간 도톰한 편으로 미리 썰어 넣어주었어요
재료 넣는 순서
1. 마늘
2. 양파
3.소시지
4. 파프리카
5.소스넣고 휘리릭
백종원 사부님의 키 포인트는
마늘 먼저 볶고
양파를 먼저 볶을 것인지
나중에 양파를 넣을 것인지 결정하라고 하시더라구요
양파의 아삭한 식감을 좋아하시면 나중에 넣으시고
전체적으로 어울리는 맛을 증대시키려면
마늘다음 양파 넣고 살짝 투명해지면
소시지를 넣는게 키 포인트라고 하더라구요
마늘을 볶다가 이렇게 살짝 구석으로 몰아서
마늘이 기름에 살짝 잠기게 해서
잘 익혀주면 좋다고 하더라구요
양파 넣고 후추 소금간 살짝 해주세요
소금은 ㅎㅎㅎㅎㅎ
맛소금 아시져?
소시지 넣고
소시지 볶다가
살짝 칼집부분이 벌어지면
파프리카를 넣어주세요
소스 넣고 휘리릭
볶으면 소야가 완성되요
ㅎㅎㅎ 만들어놓고
밥도 안되었는데
자꾸 옆에서 주워먹어서
반찬이 다 사라질정도로
맛나게 먹었어용 ㅎㅎ