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- 연말 연시 가족들과 친구들과 함께하는 시간이 많아지죠
- 그럴 때 만들어 먹기 좋은 헝가리의 비프스튜 만드는 법을 소개해 드리려고 합니다
준비물
- 파프리카, 당근, 양파, 샐러리
- 방울토마토(토마토), 토마토 페이스트
- 소고기(양지살 등 장조림 할 때 쓰는 고기 부위를 사용하시면되나, 부위는 크게 상관 없습니다)
- 허브 타임, 월계수, 치킨스톡, 파프리카가루
- 우선 당근, 파프리카, 양파, 샐러리를 원하는 모양으로 잘라주세요.
- 어차피 푹 끓일거라서단단한 당근을 제외하고는 모양이 남아있지는 않습니다.
- 샐러리는 끓이게 되면 그 특유의 향이 사라집니다.
- 샐러리가 처음이신 분은 부담스러우실 수 있으니 조금 작게 잘라주시면 더 먹기가 쉽습니다.
- 저는 방울토마토를 이용했으나 그냥 일반 토마토를 사용하셔도 됩니다.
- 방울토마토 10-13개 정도 사용했습니다.
- 마트에 마땅한 고기가 없고 그나마 부채살이 저렴하게 있어서 부채살로 하였습니다.
- 깍둑썰기해주시고 밀가루를 살짝 입힌 다음 냄비에 한번 구워주세요
- 고기 색이 바뀌면 냄비에서 잠시 고기는 꺼내 두고 고기구운 냄비에 야채들을 다 넣어주세요
- 저는 냄비가 좀 작아 파프리카 토마토는 나중에 넣었는데 한번에 넣으셔도 상관 없습니다
- 3분 ~ 5분정도 볶아서 야채에 숨이 살짝 죽었을 때 고기를 다시 넣어주세요
- 파프리카, 토마토 넣고 토마토 페이스트넣어주고 파프리카 가루 넣어주세요.
(없다면 안넣어도 무방, 고춧가루로 대체해도 되나 살짝 매워지니 정말 조금 넣어주세요) - 그러고 볶아주다가 물넣고 치킨스톡 넣고 월계수 넣고 허브타임 넣고 끓여주세요.
- 허브타임은 가능하다면 넣는것을 추천드립니다.
- 허브타임을 넣기 전과 후가 향이 확 바뀌거든요.
- 허브타임을 넣어야 유럽의 맛이 느껴집니다.
- 이마트 등에서도 쉽게 구할 수 있으니 꼭 구매해서 넣어주시는 걸 추천드려요.
- 모든 향신료를 다 넣은 굴라쉬에요.
- 아주 약한 불에서 천천히 끓여주시면 되요.
- 간이 부족하다면 맛소금으로 간을 추가해 주세요.
- 감자나 다른 야채를 기호에 맞게 추가하셔도 좋습니다.
- 저는 저렇게 한시간 반정도 끓여주었어요.
- 바게트 빵과 같이먹어도 좋고 샐러드와 같이 먹어도 좋습니다.
- 몸에도 좋고 겨울에 몸이 따뜻해지고 유럽의 느낌이 나는 헝가리안 비프스튜 굴라쉬 추천드립니다.
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