안녕하세요
요새 혼자 독립하고
이것 저것 요리를 하면서
요리도구에 욕심을 부리기 시작했어요
코팅된 냄비, 양은냄비가 몸에 좋지도 않은데
양은냄비에 끓여먹는 라면이 최고라는
그런 우리 뇌리속에 박힌 이미지 때문에
다이소에서 저렴하게 사서
사용하고 있었는데
양은냄비에서 안좋은 성분을
우리가 그대로 다 라면먹으면서
먹는다는 소리에
요시카와 편수냄비를
16cm, 22cm크기로 주문했어요!
요시카와 편수냄비는
스테인레스 재질 제품이에요
그래서 주문하고 나서는 무조건
연마제를 제거해주어야 합니다
우드손잡이로 되어있는 요시카와 편수냄비에요
크기별로 들어가는 양이 다르구요
양쪽으로 따르는 곳이 나있어서
양방향으로 따르기 좋게 되어있고
안쪾에 눈금이 있어 직관적으로
음식의 양을 알 수 있어요
계량하기에도 정말좋아요
몸생각해서 스테인레스제품을 구매하고
연마제를 제거하지 않는다면 말짱 도루묵이겠죠
연마제 제거
준비물
1. 식용유
2. 키친타올
딱 봤을때 정말 깨끗해보였는데
연마제를 제거 시작하니까
이렇게나 검게 묻어나왔어요
식용유를 냄비안에 살짝 뿌리거나
키틴타올에 묻혀서
박박 닦아주시면 바로 저렇게 나온답니다
저는 한 냄비당 총 3번정도 반복해주었어요
그러고 주방세제묻혀서 설거지 간단히 해주고
물을붓고 베이킹소다를 넣어서
끓여주면 끝이에요
저는 20분정도 끓여주었어요
이 냄비는 굉장히 얇아서
물끓는게 빨라요
불을 너무 세게하면 냄비겉면이 타게되니
중약불로하셔야해요
근데 그렇게해도 냄비자체가 얇아서
원래쓰시던 화력보다 낮게해도
물끓고 요리하는데는 큰 지장이 없어요
이렇게 다 끓이면 연마제 제거는 끝입니다~!
라면끓이기 16cm 딱이에여!!!
댓글